Гроза

Стемнело нынче рано
Из-за нависших туч.
За облаками рваными
Заката скрылся луч.

Поднялся ветер шквальный,
Промчался по лозе.
И отзвук грома дальний
Напомнил о грозе.

Вдруг небо осветилось
От вспышек ярких молний.
И бабка закрестилась
Илью-пророка вспомнив.

О колеснице огненной
Со страхом мне твердила,
И торопливо,с оханьем
Углы избы крестила.

Закрыла плотно ставни,
И погасила свет,
Чтоб молния случайно
Не натворила бед.

Схватив кота в охапку,
И заперев козу,
В сенях уселась бабка
Пережидать грозу.

Оттуда мне грозила:
"Не бегай по двору,
Войну с нечистой силой
Ведет Илья в грозу".

Дождя потоки с силой
Неистовой неслись.
И гнев, и Божья милость
В стихии той слились.

А бабка вслух молила:
"Помилуй и спаси".
Грозы с нечистой силой
Боялись на Руси.


Рецензии
Улыбаюсь,напомнили мою бабушку Феню...примерно такая же реакция на грозу...ложилась на диван,накрывалась с головой одеялом и тихонько молилась.

Ирина Мальцева3   26.05.2018 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина.Вот так бабушек и вспоминаем.
Всего Вам доброго.Удачи в творчестве.
С уважением,Ольга.

Ольга Балева   26.05.2018 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.