Витечке

моему другу Виктору Косогову

А я не боялась. Я не растерялась, не падала возле.
А я посмотрела твои фотографии вечером, после.
Я, вроде бы, помню: ты горизонтальный, худой очень, жёлтый.
Но я посмотрела твои фотографии. Мёртв? - Да пошёл ты!

А я изучу всех твоих музыкантов, все фильмы. Ну, на спор?
А я ставлю цели, я строю маршруты, я делаю паспорт.
Пройдусь по мечтам нашим. На Тома Йорка достану билетик.
Набегаюсь в Англии. И отдохну у монахов в Тибете.

Как делал бы ты.

12 сентября, Санкт-Петербург


Рецензии