Тем, кто в поле

Лето, самое горячее время года и самая горячая пора для геологоразведочных работ.
Геологам, замечательному племени искателей и романтиков, посвящается.


Небо свалилось на землю рыхлыми облаками,
И не понять, откуда топаем мы и куда.
Со всех сторон подмокли, даже под рюкзаками,
Но это ведь, право слово, вовсе и не беда.

Можно и по комп’асу нам ведь дороги не надо,
Наши пути нехожены, может быть сотни лет.
Быть в этой жизни первыми это такая отрада,
Да и награда тоже, выше которой нет.

Ну, а когда придется этот ковчег покинуть,
Будет тогда у каждого свой обретенный багаж.
Кто-то с собой захватит лишь от рожденья имя,
Кто-то с собой захватит мир необъятный наш.

Небо свалилось на землю рыхлыми облаками,
И не понять, откуда топаем мы и куда.
Мы не грустим об этом – все остается с нами
Капелькой данной жизни, в общем-то, навсегда.


Рецензии
Интересной жизнью живете, Анатолий!
С улыбкой,

Татьяна Легкодимова   30.07.2016 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!
Жил когда-то,а теперь только воспоминания, которые потихоньку воплощаю в книги.

С признательностью и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   30.07.2016 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.