Памяти пермского ОМОНа. Март 2000

Март. Двадцать восемь. Год тогда ещё двухтысячный.
На горизонте где-то плещется весна.
А план чеченцев кровью нашей горько высечен.
И не для всех счастливо кончится война.

ОМОН Перми, шло нападение жестокое.
Кто в плен попал, кто издевательски убит.
Питался весь Кавказ их жизненными соками.
А сердце выживших здесь всё ещё болит.

Их тридцать шесть, что в плен захвачены, убитые.
Домой родным их никогда не возвратить.
Страной эпоха той войны второй забытая.
Да, только в памяти всех близких будет жить.

Боевики поиздевались, не забудется.
Им больше в мире не увидеть матерей.
Омон Перми теперь с небес на нас любуется.
В огонь не выйти им, в мир не открыть дверей.

Прошло немало лет, но память возвращается.
Уже ,быть может, всех не вспомнится имён.
Душой и сердцем каждый близкий не прощается.
В Перми течёт слеза за местный их ОМОН.

Их дети выросли, отцов совсем не знавшие.
Вновь держит сын в руках медаль с груди отца.
Они ушли все в рай, дороги той не ждавшие .
Разбили жизни им злом горького свинца.


Рецензии
Спасибо ВАМ МАРИНОЧКА за стихи о героях.С теплом!Юрий.

Юрий Кулигин   21.06.2016 06:59     Заявить о нарушении
И вам тоже за рецензию!

Мэри Снегова   20.09.2016 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.