Лучший разговор

Самый лучший разговор на свете -
Тот, что сказан сжатыми губами,
Бессловесно, но не безответно,
Как и всё, что сказано глазами.

Мы с тобой уже ведём такие
Разговоры живо и смущённо.
Помнишь храм и вечер, что накинул
На глаза мои туман влюблённый?

Я ломаю голову, немею,
Угадать не в силах всю я правду:
Ты свободен или чей-то пленник?
Впрочем, правды этой мне не надо.

Помнишь вечер тот в кинотеатре?
Кто-то с кем-то шёл - всё пожилые.
Одна женщина держала астры.
Мы одни с тобою - молодые.

Поздоровалась с тобой чуть слышно
Я, тебя увидев возле входа,
Раскраснелась, верно, словно вишня
И багряный свет в хрустальных водах.

Как дожить до следующей мне встречи?
Без тебя становится уж тесно.
Тщетно я пытаюсь вновь отвлечься.
Без тебя весь мир неинтересен!

Ты пришёл из грёз в начале лета.
Тешу я тебя, что вспоминаешь
Самый лучший разговор на свете,
Ну а он (скажу я по секрету) -
Когда губ совсем не разжимаешь.


Рецензии