Эдик зовет ехать по землянику...

Эдик зовет ехать по землянику...
Сто лет мне не надо этой ягоды.
Но вот что-то, минуя книгу
Опытов, выгод слышится: я и ты -

Этой мякоти сочной в лесу набрав,
По крупице подниму горстку праха -
А нынче крови твоей очищенье прав
Кладу в ладонь, как дремучий сахар,

Как залог твоей ладони поданной,
Пусть она и рты моей семьи -
Оттого я тебе не меньше подданный,
И, может, не померещится скамьи
У дома вид родным не обглоданный.


Рецензии