Ангел

Ты прилетел! Всегда я верила, ждала!
Окно давным-давно не закрываю!
Услышал, значит, как тебя звала.
Входи! Ну не робей! Я приглашаю!
А хочешь, вкусным чаем напою?
Сегодня я пекла с утра блины.
Поговорим про жизнь беспутную мою,
Которую оберегаешь верно ты!
Поговори со мною, слышишь, не молчи!
Мне это, друг мой, так необходимо!
Устала от звенящей тишины
И на исходе, видимо, все силы.
Нет-нет! Тебя я вовсе не виню,
И благодарна я тебе безмерно,
За постоянство, преданность твою,
За то, что служишь долго мне и верно.
Моих грехов, пороков целый воз
Влачешь со мною ты беспрекословно,
Зачем? Ну, извини, глупый вопрос,
Все относительно, банально и условно!
Ну что ж я о себе, да о себе!
Да! Эгоизм - болезнь неизлечимая,
Скажи, а как живется-можется тебе,
Натура милосердная, ранимая?
Но ничего мой Ангел не сказал,
В глаза мне посмотрел и улыбнулся,
Тихонько головою покачал,
И бережно руки моей коснулся.
И так легко, спокойно стало мне,
Душа вдруг встрепенулась и запела,
От счастья, что живу я на Земле,
Что сделать выводы я все-таки сумела!
Хороший, милый, добрый ангел мой!
Ты мое зеркало и совесть ты моя,
Благодарю тебя за то, что ты со мной
Идешь... а иногда и на руках несешь меня!


Рецензии