Наступил перекур

перекур наступил
что то шепчет душа
и дымок вьется к небу колечком

как же раньше я жил
ведь без дыма дышал
а теперь богу ставится свечка

но опять захлестнул
свое горло дымком
дым нашел себе все же местечко

ну зачем я курю
курю ночью и днем
в небеса выпуская колечки

может бросить курить
играть хватит с огнем
и без дыма сказать хоть словечко 

может быть начать пить
водку ночью и днем
приютит меня может быть речка

выпью водки стакан
и опять закурю
не смогу я связать ни словечка

но не пить приказ дан
в пятый раз говорю
значит бог пусть не ждет пока свечку

дым избавит от ран
значит вновь закурю
полетят снова к небу колечки


Рецензии