Вся жизнь как шахматы в раскраске чёрно-белой

Вся жизнь как шахматы в раскраске чёрно-белой.
Так много пешек, а король всего один..
И ферзь-один, точнее королева
Но шах и мат-и чёрный мрачный дым.

Бежим, спешим по чёрно-белым стежкам,
О чём то говорим, мечтаем и поём.
Как дети сказку ждём про Белоснежку,
И украшаем в праздники свой дом.

А жизнь -такая разная, несётся...
Кто на вершину смог забраться и здоров,
А кто то милостни у Бога не дождётся,
А кто-то сам себе копает ров.

Вся жизнь как шахматы, смотри-ладья пропала!
Сидит старик в хибарке, он один.
Его печаль и бедность доконала.
Один конец-и чёрный мрачный дым.


Рецензии