Сказка Ночной музыкант. 162

Яга на парня зорко посмотрела,
Как будто продолжения ждала.
Она вернуть звук, видимо, не смела.
Не всё ж она умела и могла.

Ещё немного дав ему подумать,
Продолжила с Давидом разговор:
«Я эдакого чистого созданья
Не видела пока что до сих пор.

Дала бы скакуна без испытаний,
Но здесь, увы, без этого нельзя.
Пойдём с тобой к реке, где выбрать сможешь
За мостиком сам доброго коня.

Загвоздка в том, успеешь ли добраться,
А также изо всех определить,
Который сможет вихрем пробежаться,
Притом не сбросить и не погубить.

Пойдём. У нас неблизкая дорога
До берега таинственной реки.
Прости, что я задвигаюсь неспешно –
Мне трудно делать по земле шаги».

Давид сказал: «Садись-ка на закорки.
Пока во мне есть силы – понесу.
Ты только на меня уж не ругайся,
Коль косточки немного растрясу».

Яга, словам не веря, ухмыльнулась.
Здесь были и покрепче мужики,
Но даже самый статный, сильный воин,
Для помощи не протянул руки.

А этот, с виду щупленький какой-то,
Решил её из жалости нести.
И знал ведь от разбойников, что долго
Придётся в лесной темени ползти.


Рецензии