Египет

На плодородной земле Нила
Возрождался Египет древних веков,
Там солнце горячее светило
И к небу пирамиды возводили высоко.
Царили там фараоны,
Они считались наравне с Богами,
Носили высокие короны
И как будто к небу были ближе сами.
Есть в Египте величественный храм Амона
С изображением Бога Солнца Ра на колеснице,
Вклад в его строительство внесли три фараона
И до наших дней дошла жизни той частица.
Могущество Египта мы видим в наши дни
И река Нил свои воды несёт,
Солнце горячее светит над ним
Значит процветает Египет и живёт!


Рецензии