Снег в июне На память погибшим лётчикам

Последний вздох сорвал птенец
над тёмным лесом,
и разразился в стороне
закатом местным.

Осталась в целости тогда
одна деревня.

Лежал безжизненно солдат
в кругу деревьев.

Клубился дым и в небеса
вздымался вскоре,
армада туч неслась стремглав
на шумный город.

Спускались хлопья: ничего
из них не слепишь.

В один из дней июньский снегом
падал пепел.


Рецензии