Параллельные миры

Может это правила игры
или же удобные понятия,
только параллельные миры
раскрывают нам свои объятия...

В материальном всё чин-чинарём:
чётко, жёстко, губы в шоколаде,
действуй, шевелись в ночИ и днём -
будешь у руля и при параде,
но частенько, чтоб достичь «высот»,
надо наступить себе на горло,
потому что совесть не поймёт,
и назад нельзя — уже припёрло.
Нет, мы сами тоже материал -
лирики с физическим уклоном,
кто не растворился, не пропал,
может оценить другое лоно...

Мир духовный зыбок и лучист.
Он несёт иные наслаждения,
априори светел, мудр и чист,
наполняет внутренним свечением,
открывает сейфы и замки,
душам и сердцам даря свободу,
глас в пустыне, шепот у реки,
миг прозренья, будто глядя в воду,
и дает возможность быть собой,
не взирая на молву людскую.
Развивайся, брат, танцуй и пой,
и дари любовь, как таковую...

Каждый мир по-своему хорош -
выбирай, каким теченьем править,
«жить, чтоб ЖИТЬ", поправ святую ложь,
да неплохо б тёплый след оставить...

В нас переплетенные миры...

09.06.2016г.


Рецензии
Молодчина!!! Сколько хороших мыслей!!!)
Как дела, Андрей?

Артур Сураков   18.06.2016 07:57     Заявить о нарушении
Я в это же время написал стиш Есть, он про них же!)))

Артур Сураков   18.06.2016 07:57   Заявить о нарушении
Благодарю, Артурчик))... живем потихоньку... стараемся видеть хорошее, которого несомненно хватает и не акцентироваться на плохом)... а в остальном, прекрасный маркиз:)... ьы-то КАК???

Андрей Теплов 2   18.06.2016 09:39   Заявить о нарушении
Прочти На Троицу...Щеки...Укол...Бульвар-всё станет ясно...и еще Ручник!)))

Артур Сураков   18.06.2016 09:49   Заявить о нарушении