Мечтатели

Мы ночью попадаем в плен своих же мыслей,
Лишь свет умерших звёзд мы можем созерцать,
Мы проживаем день, минуя череду событий,
Забыв о сотнях дел, ложимся мы в кровать.

Мы ночью те, кем днём мы никогда не станем,
Мечтатели, мы погружаемся в иллюзий мир.
В тот мир, где декорации придумываем сами,
Туда, где можно наслаждаться звуком лир.

Мы можем создавать картинки идеальной жизни,
Мечтать о том, что было днём запретно.
Как будто существуем в нереальной призме,
Где то, что днём абстрактно, становится конкретным.

Но этот мир с восходом солнца исчезает,
И всё, о чём мечтали - нам снова кажется безумным.
Ведь тот мечтатель, что был ночью - умирает.
Освободился пленник, угрюмый, серый и занудный.


Рецензии