Пять сантиметров в секунду

Знаешь, все так быстро произошло…
Все так нескладно получилось…
Как будто мы глядели в песок,
Усыпанный дорожкой лилией.
 
Моя и твоя печаль так схожи:
Моя - не рвется с ветки;
Не падает каплями в декабре.
Она лишь заставляет дальше жить,
Победив все чувства внутри!
 
Сейчас раннее утро.
Я давно уже перестал спать.
Какая-то бессонница мучает. Дура.
Но, знаешь, ей не понять.
 
Я живу, словно мечтаю,
И шагаю, словно плыву.
Я прохожих не замечаю…
Лишь жду Ту минуту и вздыхаю
С холодным воздухом декабря.
 
А ты по весне, наверно, также мечтаешь,
Ловить лепестки по ветру,
Отпавших от сакуры,
В надежде, что они не умрут?
 
Я все также никого не замечаю.
Жду минуту Ту самую встречи…
И ты, я знаю, уже не та, как прежде.
 
И вот, проезжая, поезд
Открыл ветром прохожих глаз…
И я узнал тебя в них!
Это ты!
Но узнала ли ты меня?
 
Каблуков твоих стук все уходит за спину,
И аккорды теряют звук...
Я повернусь и не увижу
За поездом мрачный ход…
И ветер разгонит
Запах твоих духов!
 
Вот и все. Ты не дождалась.
Сзади меня уже нет тебя.
 
Я повернусь и зашагаю опять,
Туда, куда шел, туда, где мне не стать,
Тем лепестком, летевшим до земли,
С ветки Сакуры со скоростью Пять
Сантиметров в Секунду.


5 июля 2013 г.


Рецензии