Медные горны - монологи

Ну почему я не умею шаркать ножкою?
Ну почему не научился делать политес?
Родился не в рубашке я - за ложкою,
А повитухи не в реестрах поэтесс.

Меня в оракулы наверное не прочили.
На грамоте терял по дракам зубы.
Короткие штанишки с длинными помочами
И горны медные, как трубы.

Спасибо Сталину! Долдонили, за детство.
Бежали годы, и менялись благодетели.
А, времена достали, проняли соседство
И ни за что не рвались во свидетели.

Теперь, когда уже совсем беззубы
И нечем пенсии на ужин прожевать,
Уже не горны медные, но трубы -
От погремушек нам литавры отличать.


Рецензии