Шмель

Ко мне сегодня залетело лето
Через окно в час утренней росы,
И я подумал, глядя на часы:
"Оно, как видно, как и я, - с приветом!

Такая рань! Туман клубится в поле.
Дремотно тени лезут из углов",
А лето колотилось об стекло,
Намереваясь выбраться на волю.

Безжалостным пропеллером жужжало.
Я перед летом распахнул окно:
"Ну, что ж, лети". Рвануло прочь оно,
Меня по дружбе не отметив жалом.

"Залетный ветер, посильнее дунь!
Смотри: в саду, не верящий в крушенья,
Счастливый шмель вершит балет круженья!"
Вставал рассвет. Глядел в окно июнь.


Рецензии
Удивительно тонко подмечено, и описано!
С уваж...

Устимов Александр   17.03.2017 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.