Кирпичи в животе

Череда недоспанных ночей
Выплюнет тебя, как очумелого.
Натолкаешь в брюхо кирпичей
Вместо хлеба черного, горелого.

Каждый непроваренный кусок
Болью воплотит дорогу краткую.
Неба свод, что вовсе не высок,
Обернется каменною кладкою.

Не лабаз, где спрятан провиант,
Этот мир в суровой неприступности.
Просто черно-белый вариант
Серого оттенка в совокупности.

Ты сюда случайно угодил,
В общем, ситуация неловкая.
Ты, наверно, мимо проходил,
Вот и занесла тебя нелегкая.

И не сторож, и не казначей,
А носитель, в силу приключения,
Этих неподъемных кирпичей
В животе вселенского  значения.

Над тобою только серый свод,
Этот полог призрачный и каменный.
И несешь ты собственный живот
Насмерть, человече неприкаянный.

И все время думаешь о том
(Это меч дамоклов,  вирус Эбола),
Как не напороться животом
На беду, которой прежде не было.

Посему ошибки исключи,
Пусть тебя другие вещи радуют.
И пока несутся кирпичи,
Благо, что на голову не падают.

2016


Рецензии
Тяжела ноша,н и ч е не скажешь.
Да я тут тоже мимо проходила-но мне понравилось.Долой черные мысли,лето на дворе,пусть уж бабочки закружат!
С теплом Орит.

Орит Гольдманн   18.06.2016 00:25     Заявить о нарушении
Ну, что уж есть, то есть. Не всегда бабочки, но пусть лучше они)))

Спасибо, Орит)))

Иван Парамонов   18.06.2016 10:15   Заявить о нарушении
и Вам спасибо за ответ . Всего самого доброго!
Орит.

Орит Гольдманн   19.06.2016 19:33   Заявить о нарушении