Протестант, католик и православный

Живёт на свете протестант,
родное имя Антуан.
Уверовал
он в то, что свят.
Слова Господни говорят:
Кто говорит, что без греха,
тот лжец.
Поверь,
мы все в страстях,
и все в грехах...
Нужны дела,
чтоб вера Богу, та жила!

Живёт на свете и католик,
родное имя Анатолий.
Скажи-ка, Толя,
только честно,
ну, вот какой ещё наместник,
у Бога может быть?
Ответь!
На место Бога сесть?
Ну, нет...
Раскрой в душе познанья окна,
гоня прочь ересь филиокве..!

Живёт во Свете православный,
его назвали Вячеславом.
Живёт и верует в Христа,
он рад Предание читать.
Он жертвует в любви собою,
Причастием живёт -
он с Богом.
Он молится
и за - католиков
и протестантов.
Сердцем молится...


Рецензии