Нравоучительное

Слушайте басни Эзопа.. Завтра, сегодня, вчера
Если дорос до полётов – значит, дозрел для костра
Вспомни грехи.. За субботу выправим карму слегка
Тщательно дуя на воду, в вечной тщете... с кондачка...

Жизнь не подаст слишком много – только, чтоб наверняка
Беглым – довольно работы.. Нищий – богат с медяка
В мире достаточно пота... Нефть соразмерно цен-на.. 
Если не ведаешь кто там – просто скажи в ответ  "Н-на!"

Точных достаточно звуков.. – не оскудеем  с ума..
Пальцы тяни, сунув руку..  Что нам "тюрьма, да сума"?
Жизнь не возьмёт слишком много, выстрелив светом в глаза
Не промолчи ненароком.. Мы же не "против"..  мы – "За!"

Счастья оковы не вечны... (год, правда может за два)
Время и губит, и лечит.. и выжигает до-тла
Каждому "право изгоя" мать изначально дала...
В мире достаточно зноя – в нём недостаток тепла!

Если дозрел для свободы, пе-ре-горев на любви
Стоит ли снова на воду? – Выпей и дальше живи...
Выслушай басню под вечер.. Завтра проснёмся
опять.. Встрев в свой удел человечий  –
Верить.. прощаться..
И ждать


Рецензии
Мудро написали о нравоучении!С уважением!

Юрий Тютюников   23.01.2018 19:27     Заявить о нарушении
Ох!.. Но почему же "о нравоучении", Уважаемый Юрий?)

С Искренним удивлением,

Влад Торн   24.01.2018 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.