Напутствие Кузьмичу

                В июле 1990 года Е. К. Лигачев был выведен из состава Политбюро ЦК КПСС.


А вправду: уезжай, Егор!
Стань гражданином всяких там
Соединенных Штатов.
Мир, тишина, покой, простор.
Умолк обрыдший тарарам
Горластых депутатов.

Еще воинственный Саддам
Не тронут; не видать пока
На мглистом горизонте,
Что б помешать могло трудам.
Итак, успех наверняка
Придет к тебе. В Вермонте,

Вдали от буржуазных благ
Устройся; там тебя сосед
Приветит благосклонно,
Раз лжи в твоем признанье нет,
Что ты перелистал «ГУЛАГ»
Еще во время оно…

Август 1990   


Рецензии