Как глупо

Как глупо!
Поверила слову!
С ума я, похоже, сошла...
Поверила слову. Лишь слову.
И словно лампадку зажгла
в душе своей, в золу сгоревшей!
Откуда я силы нашла??
Всего-то от сладкого слова
в душе вновь лампадку зажгла!!!
И что?
Где душа? где лампадка?
Одни головешки коптят...
За веру словам и расплата.
А души так верить хотят...
(1993 г.)


Рецензии