Рейс Париж-Лос Анжелес

Прости,Париж,что я тебя обидел
На рейс в Америку так подло опоздал,
Что в этот раз почти тебя не видел,
Своих любимых улиц не узнал.

Все у тебя ,Париж, прощенья просят,
Что толку в том,ты их давно простил.
Всех тех,кого всю жизнь по миру носит
В твои аэропорты зачастил.

Уже зажглись огни твои лениво,
Все на посадку ринулись гурьбой,
И маленькая пограничница игриво,
Присвистнула,увидив паспорт мой.

Француз кудрявый помню был на спуске
И граждан США компания была ,
И, вдруг,один из них по русски
Спросил меня так просто-"Как дела?"




Не повезло мне в это воскресенье,
Виной тому судьба моя -иуда,
Гляжу,там бабушка сидит через сиденье
А я надеялся  красотка с Голливуда.

Уснул салон,в ночи наш борт шумит,
И "Одинокой птицы" колющая тема
Всю ночь в твоих наушниках звучит
С подводной лодки капитана Немо.


И ,вот,уже,прощай,трудяга Боинг,
Мой первый шаг в Калифорнийскую пастель,
Мой первый аск в порту "Ве а ю гоинг?"
И первый заполуночный отель.

И пусть другой воспользуется шансом,
Коль,ему в жизни где-то подфартит,
Ночным полетом,бортом Эа Франсом,
На встречу звездам в Город Ангелов летит!


Рецензии