Деревенская романтика

От грядок уйти огородами,
И в спину услышать: «Пижон!».
В стог сена под синими сводами
Упасть и увидеть сквозь сон:

Как скачет тяжелая понница,
Стеной надвигается хирд…
Но тихо глумится бессонница,
В бок колет соломенный скирд.

Ядреная девка соседская
Приветливо машет рукой.
Какая ты все-таки дерзкая...
Тебя бы… хореем… эй, стой…

Сверкая тугими обводами,
Сбежала картошку полоть,
Качая упругими сводами…
Такими б кокосы колоть...

На острове в море затерянном,
Где в штиль пришвартован корвет.
И юноша с взором потерянным
Подносит к виску пистолет.

Туземка в коротенькой юбочке,
Смугла, хороша, несмела.
Играя на тоненькой дудочке,
Сердце его увела.

Ждет вспышки свинцовое ядрышко,
Туземка бежит к кораблю...
Рев трактора где-то за камушком
Заглушит двойное «люблю».

Российской деревне романтика
Чужда… Где-то был самогон…
Занюхать конфеточным фантиком,
Упасть в поросячий загон.

Соседке чего-то растерянной
В русские своды рыдать.
С березкой во поле затерянной
В обнимку все утро страдать.

13-15.06.2016


Рецензии