Ложь

Ты в память мою проскользнула,
И часто я вижу лицо,
Вниманье мое окунула,
Смотрю я в тебя, как в окно.

Но образ лишь твой сверху глади,
И если всмотреться в него,
Там столько всего, как в тетради,
Записано, канув на дно.

Я стал перечитывать строки,
О том, что случилось тогда.
И видя твои все пороки,
В душе прокатилась слеза.

Совсем не хотел я касаться,
Того, кем была ты со мной.
Мне так не хотелось расстаться,
С улыбкой твоею смешной.

Не видеть. Не знать. Не хочу я.
Тогда не смотрел. И сейчас.
Пусть лучше одни поцелуи,
Останутся в памяти в нас.

Оставь мне иллюзию эту,
Не дай ей рассыпаться в дождь.
Те капли с небес, для поэта,-
Защита, как сладкая ложь.

Не дай узнать мне, что любил я,
Сплошную тьму, да холод сна.
Любовь напрасно не губила,-
Забуду все, кем ты была.


Рецензии