Кассандра. 1

На запах крови жадная толпа
Идет насытиться ее веселым цветом,
Глумясь над иноверцем и поэтом,
От вожделенья жадного слепа.

И вновь костры под оголенным небом
Не ветви жгут, а книги и тела.
И жажда крови всех с ума свела.
Толпа желает зрелища - не хлеба.

За кровью Божьей мы идем во храм
И пьем ее, пьянея от причастья.
Но кровь чужая не приносит счастья.
За все заплатится. И Аз воздам.


Рецензии