Не срослось...

Ждала. Надеялась. Задумывала сроки.
Гадала, как начать и чем закончить...
Мечтала - прочитаю эти строки
и уходить ты больше не захочешь.
Гадалка подвела или судьбе угодно было? -
но только ты в сценарий не вписался.
Пришел, но с другом. Все слова забыла!
И не смогла стихами изъясняться...
Весь вечер говорила, не смолкая!
Смеялась и шутила - как мне весело!
Смотри же, я веселая какая!
А ты-то думал - голову повесила?
... но ты меня не слушай!
Я ведь, глупая, все силы тратила,
чтоб ты не догадался,
как я страдаю, милый! как я мучаюсь!
Как я хочу, чтоб ты со мной остался....
(1982 г.)


Рецензии