Ветер странствий

Вой унылого ветра
На свободу зовёт,
Позади километры
Лишь толкают вперёд.

Над собою победа,
А вокруг темнота,
Из источников света
Лишь ночная звезда.

Возвращение в ненастье,
Возвращение домой,
Не нашёл в мире счастья -
Так будь рад что живой!

Снова дом свой оглянешь,
Вновь свой ранец возьмёшь,
Мятый пыльник достанешь
И на волю уйдёшь.

Волевого бродягу
Хоронили ветра,
Его глупой отваги
Хватит им до утра.

"Где тот парень?" -кто спросит,
Кто печально вздохнёт.
Звуки ветер доносит,
Вновь кого-то зовёт.


Рецензии