Стол не ходит по дорожке

Стол не ходит по дорожке.
Для чего же ему ножки?
Каждый знает, каждый скажет,
Стол вприсядку  не попляшет
И вприпрыжку не поскачет,
Поиграть не сможет в мячик,
Ни одной не топнет ножкой,
Не побегает за кошкой.
Должен твёрдо он стоять
И ногою не качать.
Стол есть письменный, журнальный,
Но обеденный  всё ж, главный:
Кормит каждый день людей,
Пап, и мам, и их детей.
Знается  с тарелками,
Глубокими и мелкими,
А ещё с приборами
Блестящими столовыми,
Поджидает нас к обеду,
Или к чаю на беседу.
И для завтрака, и в ужин
Он, конечно, очень нужен.
Стулья вкруг стола стоят,
И на них всегда сидят.
Повелось так век от веку,
Мебель служит человеку.
Стол большой, а стулья-крошки,
У них маленькие ножки.
И во всём огромном мире
Их у каждого четыре.
Десять стульев, стол один.
Сколько ножек нужно им?

 


Рецензии