Дверь в стене

Одна и та же дверь в стене
и впустит нас, и выпустит.
С той стороны идёт ко мне
всё то, что здесь не вырастет.

И семена её темны,
не вы ли от лукавого?
Что там, с обратной стороны,
в тени орла двуглавого?

В протянутую руку - нож,
вот это ближе к истине.
Семь раз отрежь - и проживёшь,
в мир не приходят чистыми.

Орлу такие не нужны,
он кровью пробавляется.
И нету никакой стены,
и дверь не закрывается...


17 июня 2016 г.


Рецензии