Желание

Вода в реке скользит по небу,
Колыша звёздочки искру,
И ноток строчка оберегом
Ласкает грусти наготу.
С тоской заглядываю в небо
Где явь встречается с мечтой...
Ты сделай былью мою небыль
И тайной проведи тропой
В прошедшее моё льняное,
В рыжеволосые года.
В лукошечко берестяное
Нальётся горькая вода.
И мы коснёмся капель грусти
Губами высохших разлук,
И время снова меня пустит
По улью съёжившихся букв.


Рецензии