Волна и Утёс

         
            Волна морская страстно и легко
            Влюбилась всей душой в Утёс прибрежный,
            И обнимала, и ласкала нежно,
            Вздымаясь в поцелуе высоко.

            И всё шептала:"Ты приди ко мне,
            Ведь стал ты для меня всего дороже,
            Никто тебя любить, как я не сможет,
            Ни наяву, ни в самом сладком сне..."

            Волна его без устали звала
            Своею красотой к себе манила,
            И медленно подтачивала силы,
            И увлекала в бездну, как могла.

            И вот однажды каменный Утёс
            Вдруг сдался...И в мерцающем закате
            Упал в её  раскрытые объятья,
            Под гулкие раскаты пенных гроз.

            На дно морское опустился он
            К ногам своей возлюбленной навеки,
            И стало пусто на высоком бреге,
            Лишь слышался порою ветра стон.

            Но что-то пригорюнилась Волна,
            По ком теперь ей тосковать ночами,
            И согревать волшебными словами,
            И грезить в тишине, лишаясь сна?

            Утёс уже не тот, кем должен быть,
            Не величав и не красив отныне,
            Он лишь обломок каменный в пучине,
            Ну как же дальше ей его любить?

            И вот Волна, стряхнув остатки грёз,
            Переборола все свои печали,
            И поплыла в неведомые дали
            Для счастия другой искать Утёс.

            
         
            
            
            
            
            
            


Рецензии