Сказка Ночной музыкант. 161

Однако всё мгновенно изменилось,
Когда бабулька стала говорить.
То был приятный, стариковский голос,
Доверие способный пробудить.

Разбойники мгновенно «рассосались»,
Их, будто прежде не было вокруг.
Возможно, они что-то утаили.
Не тупят взгляд, когда так бьёт испуг.

Да, в общем-то, не в этом было дело.
Давид хотел им кое-что сказать,
А именно в чём были те не правы:
«Друг иль не друг – здесь нужно помогать!»

Теперь их догонять, конечно, поздно,
Да и Яга не просто так пришла.
«Зачем сюда явился гость незваный?» –
Так старая общенье начала.

Скрывать Давиду нечего. Он быстро
Историю о Фее изложил,
О том, что парень встанет против войска,
А он бы эту бойню прекратил.

И всё, что только надобно Давиду,
Так получить волшебного коня,
Чтоб он, как ветер пролетел дорогу
К местам, где с дрожью ждёт войны земля.

«Ты просишь для других, но в этом месте
Мечту свою возможно загадать!
Мне б всё-таки хотелось непременно
Желание заветное узнать!»

«Мечта моя, пока одна, бабуся –
Найти быстрей утерянный мной звук,
Который улетел из-под запора.
Тогда я б счастлив был и все вокруг!»


Рецензии