если встретятся в тебе

если встретятся ангел и демон
и сойдутся, шутя, в споре, -
посудачат: «... а кто мы, да где мы?» -
побратаются они вскоре,    
как всегда, - хитёр гибельный гений,
от него лишь одни беды, -
уязвлённый расплатой гонений,
мстить открыто захотел небу, -
небеса оскопили гордыню,
всколыхнув полымя гнева, -
потеряв, не найти середину,
душу дерзкую, дело и деву, -
обречённому - только скитаться, -
возгордиться своей ношей, -
поломать свои помыслы, - сдаться, -
а впоследствии, - стать святошей.

17.06.16.


Рецензии
Человек - это наилучшее место для вечной и нерушимой дружбы ангелов и демонов. Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   19.06.2016 13:46     Заявить о нарушении
... совершенно верно, согласен !!!!! ... парник для разведения ... :)

Николай Сыромятников   19.06.2016 13:59   Заявить о нарушении