Сел голубь на карниз

Сел голубь на карниз - он проявил отвагу.
Вода стекает вниз, а мысли на бумагу.
Зубами землю рыть - стучаться в твоё сердце.
Но сколь концу не быть, верёвочка всё вьётся.

Я вспомнил о тебе и больше не забуду,
А голубь на окне похож на куклу Вуду.
С наскоку ли, с листка - я проявлю терпенье.
Ты пуля у виска, раз не стою как пень я,
не намотав на ус пока твои интриги.
Сорвись из нежных уст на протяжённом миге!
Иль “Миг"-ом - в небеса, затем в мою мембрану,
оттуда чудеса предвосхитив обманом!
Сыграв со мной в игру “...ж2 и з4”,
ты попадёшь к утру в бардак в моей квартире.
Здесь не хватает для порядку альтруизма…
Я ж не зову тебя в пылающие избы?!

А голубь на окне (как мне ему неймётся)
к звенящей тишине губами прикоснётся.


Рецензии