Я муза. Мне ответил милый женский голос, изнутри

"Я муза." Мне ответил милый женский голос, изнутри.

Вопросы мучали давно и глядя в зеркало у отраженья своего,
Спросил извечное: "Откуда и зачем? Ты - кто? -
Явился в белый свет, чтоб праздно и разгульно жить?"
"Я муза." Мне ответил милый женский голосок, из области груди.

"С небес спустилась, я на совещании у Всевышнего была,
Пегаса встретила, он по пути завёз к тебе меня."
"И где живёшь, что делаешь во мне?" - спросил я изумлении.
"Приехала тебе помочь в стихосложении."

Я муза, потому живу в твоей крови,
Сейчас в сердечке я калачиком свернулась,
А по ночам в извилины вношу и мысли, и стихи.
А ты храпишь - и рассмеялась весело и добро улыбнулась.

Да. Вот дела, а я то думал, это я рождаю чувства.
И мозги мои...
Она - А, если дальше будешь жить со мной в любви,
То я гуляя по твоей крови, открою тайны высшего искусства.

"Там наверху решили, что избранник ты..."
Проснулся, вылупил глаза, в постели я лежу,
Ни зеркала передо мной, ни милой музы.
Не будет значит вдохновения души, ни творчества союза.

А сердце, как кроссовками по мостовой стучит.
И кто-то по сосудам, улыбаясь весело, бежит.
Приснится же... Не зря. Ужели муза здесь, во мне она?
Наверно бестия, красавица, стройна, шас физзарядка, бегает с утра.

Мораль:

1. http://www.stihi.ru/2016/06/18/6827
Афоризмы

Ты не завидуй - у других талантливей, умнее муза.
По-разному нас связывают - жизни узы.

2.

Ты не завидуй - у других талантливей, умнее творческая муза.
По-разному нас связывают - в жизни чувства, узы.
---   

 


Рецензии
Илья мне понравился стих спасибо любви тепла доброты удачи в творчестве

Вова Везунчик   10.07.2016 15:34     Заявить о нарушении
Володя, спасибо.
Желаю во всём счастья и удачи.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   10.07.2016 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.