Одарок

Не медитативное зеркало,
Не икона с ожившими клеймами,
Не раболепное "верую",
Не суггестивный амок.

Ни таинства под вуалями,
Ни пытки меж "нет" и "да",
Ни требы припасть покаянием,
Ни следствия, ни суда...

...оттесняя преставленье,
Мне одарком во спасенье
Отворяется Явленье.


Рецензии