Чистый лист

Начни всё с чистого листа.
Но не забудь сменить ты ручку.
Вся наша жизнь, увы, игра.
Она устроит всем нам взбучку.

Когда ты сменишь стержень в ней,
Тогда и жизнь другою станет. 
Страницам жизни нужен клей,
Она ведь быстро улетает.

Сожги ты прошлую тетрадь.
Ведь всё, что было, не исправишь.
Нужна всем в жизни тишь, да гладь.
И грязь не отстирает "Ваниш".

Возьми ты новый чистый лист.
И изменись, как будто в сказке.
Услышишь крики черных птиц-
Ты вспомни про свои отмазки.

Не хочешь жизнь начать с нуля?
Но в старой нет моментов счастья.
Стоишь всегда ты у руля.
Наполни жизнь прекрасной страстью!

Не нужно уходить во мрак.
Держись за жизнь свою ты крепче.
Попробуй сделать первый шаг,
А дальше будет только легче.

17.06.15


Рецензии
Хороший призыв! поддерживаю!

Мэри Снегова   04.07.2016 23:45     Заявить о нарушении
Надеюсь, что каждый сможет начать всё сначала!

Спасибо за рецензию!

Катя Новосельцева   07.07.2016 18:09   Заявить о нарушении