Зелёный шум

Метель давно уже пропела
Седым сопрано дни зимы.
Весна с апрелем прилетела
Под шорох неба синевы.
И закружилась хлопотунья
Сметая сор, печаль и ложь.
Откуда строчки у певуньи,
Бросающие сердце в дрожь.
Мне хорошо... Без слёз ласкаю
В душе предчувствие весны,
И лишь под утро засыпаю,
Когда уж звёзды смущены,
Что луч подглядывает юный,
Что воздух шепотом прошел,
Что блекнет тайный путь подлунный,
И слышно, как цветок расцвел.
Трава встаёт зелёным шумом
Зашелестел зелёный плен.
Уютный сон увлёк додумать
Весенний трепет перемен.


Рецензии