White Sea

В краях Архангельской губернии.
Вблизи окрестных деревень.
Где раньше горы были поднебесны,
Вода взяла свое теперь.

И растянувшийся на мили,
Бескрайней вечности простор,
К себе тянул неумолимо.
Был морем Белым окрещен.

К нему стекались,словно реки,
Душ человеческих огни.
Впадая в воды на рассвете,
Плескались до ночи они.

Раскрывшись истинно природе,
Вникая в суть ее вещей,
Себя найдя в безбрежных водах,
Откроешь тайны всех морей.

Они живут единым ритмом.
Подвластны солнцу и луне.
Пленяя мощным магнетизмом,
Веками манят всех к себе.

Но лишь одно меня цепляет.
Своей холодной красотой.
Зимой во льдах,а летом тает.
Я Белым морем покорен.


Рецензии