Ночное дежурство

Невский экспресс за окном предо мною,
Парка депо, да и улиц огни.
Ночью глубокой дежурство зимою.
Окна домов, что напротив,  темны.

Тихо составы уходят на Питер,
Локомотивов тяжёл перестук.
Эту работу я вижу как зритель,
Ночью как днём из динамиков звук.

Цех формирует и ночью составы,
В восемь часов оживает депо,
А после смены неспешно, усталый,
Снова домой, там, где тихо, тепло.

Пчёлы весной все сомненья развеют,
Да и дорога к ним будет светла.
Лето меня как всегда отогреет,
Санкт-Петербург ждёт, родня и дела.

         2010 г.   


Рецензии