Легкое

Когда все вокруг достало
И все отвернулись вдруг,
И времени вроде мало,
И где-то утерян друг…
Берешь любимую книжку,
Погладишь по корешку
И с нею читать интрижку
Начнете на бережку.
И как-то отляжет горе,
И пропадет слеза,
И вспомнишь синее море
И милые мамы глаза!
Забудутся все печали,
Отправятся в лес дела
И будто бы ты в начале,
И в юность тебя отвела
Любимая раньше книга,
Все также подаст совет
И нет прекраснее мига
И снова сияет свет.
Уходят тогда невзгоды
И пропадает злость,
Друзей возвращают годы
И вот вы уже не врозь -
Улучшится настроенье,
Вернутся опять мечты
И сердца опять биенье
С улыбкой услышишь ты.


Рецензии