Память в сердце живёт

Помнят войну, не забыли люди,
Хотя отгремели давно залпы орудий.
Помнят лица друзей уходивших так рано,
Не зажила ещё от войны в сердце рана.

Где бомбы взрывались, там растёт муравушка-трава,
А память о погибших солдатах в сердце всегда жива.
Он, солдат, смело в бой шёл, Родину защищал,
Чтоб спокойно народ спал и голода не знал.

Встречали народ ту весну сорок пятого года,
Кружилась от счастья голова, Ура, Свобода.
Только не встретили те, кто погиб в походах боевых,
Нет в живых, но каждый помнит о них.


Рецензии