Странница

От тебя моя милая странница
Ничего, впредь я не утаю.
Как восходит по утру, ранница,
За добро и улыбку твою.

Как же глупо, и как беззаветно я
Растеряла всю юность свою,
Словно в беге за главную грамоту,
Всё спустив в скуку и маяту.

А в итоге когда то и я сойду,
В свой последний и скромный приют
Может встретят меня песней дивною,
А быть может мне даже нальют.

Только ты моя милая странница
Будешь слёзы по мне ронять
Но как прежде уже не станется,
Не начать нам, увы, не начать...      (20.04.2016)


Рецензии