Поленовский Московский дворик

По картине В. Поленова.
 
Я написала это стихотворение как песню, пою её на мелодию знаменитой народной песни Травушка-муравушка.


Ты, Московский дворик, с мягкой травушкой.
Как горят на солнце церквей главушки!
Белый дом купеческий, сарай, забор.
С детками, да с курами московский двор.

Припев.

Полдень! Звон "Бом!" с часовенки.
Деткам в траве диковинки.
Что кричишь, девчушечка, раскрывши рот?
Ласковое солнышко Москве что мёд!

Меж домов бельё простое сушится.
Лошадёнка кучера ждёт, слушаться.
До Кремля путь быстрый - переулками.
Крендельки в лотках там, да мёд с булками!

Припев.

Баба, с ведром спешащая,
Сварит щи настоящие
И в соседний Храм пойдёт для радости.
В колоколном звоне море благости!


Рецензии
Очень понравилось.
Хорошая песня получилась.
Пропел.
Хорошо поётся.
Удивитесь, но у меня тоже есть стишок по этой картине.
Если будет интересно: http://www.stihi.ru/2009/05/13/3063

С уважением,

Сергей Бобров   14.02.2017 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Почитала ваше стихотворение. Понравилось!

Ольга Новодворская   15.02.2017 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.