Дзен, кран, окно

Рассветным запахом трав полевых
Оконный вдох касается лица,
Что начинает радостно мерцать
В ответ на блики зайцев световых
И, познавая дзен природы в них,
Молит испить водицы с лепестка
Свободной жизни яркого листка,
Взамен сподкрана ядов пылевых.

Впитай же в лёгкие туманом красоту
Дыши журчанием лесного ручейка,
Пытаясь цепь обыденности расковать,
Дабы возрадоваться каждому листу.


Рецензии