А ведь на войне никто не хочет умирать

А ведь на войне никто не хочет умирать,
Покидать родных и заставлять их ждать
До того мига страшного, когда придет бумажка
С похоронкой и пока не привезут цинковый гроб.

Никто не хочет видеть слез безутешных матерей
Или тех самых счастливых и улыбчивых детей,
Которые не верят в смерть своих отцов
И бьющих лживых и лицемерных подлецов.

И зачем они все погибали, проливая кровь?
Ведь появятся предатели гнилые вновь,
Появится заново блудной Иуда,
Приведя с собой беды из ниоткуда.

А не за тем ли проливали кровь отцы и деды,
Чтобы появились мы с тобой: я и ты?
Не для того ли, чтобы жили мы свободно
И чтобы на Родине было спокойно?

Ответ в вопросах сих, ведь так, по сути, да?
Когда на Родине спокойно же и ладно,
Чтобы никому не было повадно
И чтобы мы с тобой сводобны были навсегда!


Рецензии
(Придёт бумажка)и ( Цинковый гроб) не рифмуется. Приглашаю в гости.

Виктор Купрашевич   17.06.2016 22:00     Заявить о нарушении