Сковорода

Вот пришёл домой не очень поздно.
(так со мной бывает иногда)
А жена стоит у двери грозно
И в руках её - сковорода.

Слово решил молвить в оправданье,
Чтоб ей не испортить куража:
- Ты не думай, был не на свиданье,
Только с мужиками в гаражах.

Да, к себе домой дорогу знаю.
Нет, я не страдаю ерундой.
Перестань пожалуйста родная,
Бить меня своей сковородой!!

Я ведь попросил уже прощенья,
Жизнь со мной и вправду не легка.
Больше никогда без разрешенья
Уходить не буду к мужикам.

Что с тобой случилось дорогая?
Для чего так топаешь ногой?
Раньше ты была совсем другая,
И я тоже был совсем другой.

Это было так недавно, кстати,
Ты, защёлкнув двери на крючок
И подвинув задницу в кровати
Нежно приглашала под бочок.

А теперь, подобно злой Мегере,
Если чуть подвыпивши приду,
С нетерпеньем ждёшь меня у двери,
Чтобы применить сковороду.

И не надо на меня сердиться,
Вовсе идеальных нет мужей.
Можешь со мной завтра разводиться,
Жаль, что жить я буду в гараже.


Рецензии
Ну, что за мужик нынче пошёл?!
Бабы их бьют, а в ответ детский лепет.
Сильным назвали за то мужской пол -
Он, хоть кому в лоб кувалдой залепит!

Татьяна Кайгородова   30.04.2023 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна,
за визит и экспромт.

Николай

Николай Пересмешник   30.04.2023 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.