День рождения

Пусть скачут мартышки под бубен паяца
Пусть гулко литавры гремят
Пусть люди на улицу выйти боятся
Ведь бесы сегодня не спят

Томной луной просыпается похоть
Как звёзды сегодня горят
От хлеба нещадно отламывай ломоть
Чтоб в красное с белым мокать

Мы выйдем на улицы
Звонкою песней
Мы будем любить и рыдать
Мы в небо поднимемся звёздною лестницей
Чтоб жизни вселенной отдать

Кутите же други сегодня мой праздник
Забудьте про стыд и обет
Всего один день так гуляет проказник
Сегодня стеснения - бред.

Увы мне и ах я затронул вас словом
Я гол и бесчестен, но сыт
Долой предрассудки ныряйте же в омут
В объятья рогов и копыт

Забудьте мадам о чём робко мечтали
Сегодня ночь сбывшихся мечт
Сегодня паяц презирает морали
И скажет победную речь

Залезет на стол, осушив кубок яду
Наполнится смехом весь дом
Похабные песни и пляс до упаду
В финале пике в салат лбом

А утром мы примем привычные казни
Дурноты извергнем нутром
Нас свяжут стесненья, стыд, срам и боязни
В облике палача с топором

Но это все завтра, сегодня бояться
Нам нечего мы мотыльки
И свечи игристым вином прослезятся
В открытые, пошлые рты.

Четвертьдесятой 17.06.16 2:20


Рецензии