Её он в губы целовал и всё же называл мечтой

 В её лице сошлось, что он
 Увидел в зеркале времён.
 Всё то, в чём видел идеал,
 Тот абсолют, что он искал
 На протяжении многих лет.
 Висевший на стене портрет,
 Им созданный из снов и грёз
 Его сводил до ревных слёз.
 Хоть был написан не с натуры,
 Но той, чей образ размещён,
 Служили меткие Амуры
 И был он ими поражён.
 Жесток предел его мечтаний,
 Зато и нет непониманий.
 Художник полный однолюб
 Не целовал чужих он губ.
 Со дня создания портрета,
 Он жил в условиях запрета,
 Хотя его прельщали дамы.
 По всем законам мелодрамы
 Теряло смысл сопротивление.
 Его пугали пересуды.
 Как вдруг случайное волнение
 Его настигло ниоткуда.
 Та, что была канвой этюда
 В живом возникла воплощении.
 Сквозь зазеркалие времён
 Художник видел идеал
 Заочно с коим обручён.
 В мечтах, которую ласкал.
 Портрет ожил в оригинал
 Всех поразивший чистотой,
 Её  он в губы  целовал
 И всё же называл мечтой.


Рецензии